Ligue 1 : première désillusion de Lupopo face à Lubumbashi sport

Ph. Droits tiers

Les Cheminots du Football Club Saint-Éloi Lupopo ont subi une défaite ce dimanche lors de leur affrontement contre Lubumbashi Sport (1-2). Cette confrontation, qui s'inscrivait dans le cadre de la sixième journée de la Ligue Nationale de Football (numéro 29), a marqué le retour des rencontres de la ligue nationale de football au Stade Kibasa Maliba de Kenya, à Lubumbashi, dans le sud-est de la République démocratique du Congo.

Déjà à la 16e minute, les Kamikazes de Lubumbashi Sport ont rapidement pris l'avantage au tableau d'affichage grâce à un but signé Nyembo Ntumba.

Quelques minutes plus tard, Lubumbashi Sport a creusé l'écart avec un deuxième but, marqué en contre-attaque par Nyembo. Lukusa a conclu avec finesse cette opportunité.

En seconde mi-temps, les Cheminots ont exercé une pression constante sur les Kamikazes et ont finalement réduit l'écart à la 85ème minute.

Le match s'est terminé sur ce score, maintenant les Viets de Lubumbashi à une égalité depuis le début de cette édition de la ligue 1. Après six rencontres, Lupopo reste à 13 points, tandis que le TP Mazembe trône en tête de la zone Sud-centre avec 16 points, grâce à sa victoire samedi dernier contre l'US Tshinkunku de Kananga.