Ligue 1: DCMP et Mazembe se neutralisent tout comme V.Club et Lupopo

Photo droits tiers

Deux grosses affiches du championnat national de football se sont disputées ce dimanche 25 octobre. Au stade des Martyrs de la pentecôte le Daring Club Motema et le Tout Puissant Mazembe se sont quittés dos à dos (1-1).

Après une première période terne, les deux clubs sont revenus des vestiaires avec un peu plus d'envies de l'emporter. Dark Kabangu profitant d'une largesse de la défense de Mazembe a ouvert le score à la 56ème minute pour son 5ème but de la saison. Double buteur contre la JSK, Joël Beya a répondu au meilleur buteur du championnat, juste deux minutes après. L'avant-centre a prolongé de la tête une tête de Trésor Mputu au second poteau.

Ensuite plus rien ne sera marqué dans cette partie  qui a opposé les deux clubs les plus titrés du tournoi.

À lubumbashi, l'As V.Club et le Football Club Saint Eloi de Lupopo se sont neutralisés sur un score nul et vierge (0-0). Les deux formations n'ont pas pu concrétiser la multitude d'occasions obtenues de part et d'autres au stade Fréderic Kibassa Maliba.

Par ailleurs, Maniema Union, leader provisoire du championnat a dominé Lubumbashi Sport à Kindu (2-0).

Enfin, À Goma, l'As Dauphin Noir a remporté sa première rencontre face au Racing Club de Kinshasa (1-0).