Football: Jackson Muleka a fait ses débuts avec le Standard de Liège

Photo droits tiers

L'attaquant international congolais Jackson Muleka a, ce jeudi 17 septembre joué ses premières minutes avec le Standard de Liège qu'il a rejoint cet été pour 4 ans plus une en option.

Réserviste au coup d'envoi, l'ancien avant-centre de Mazembe a fait son entrée à la 67ème minute face à Bala Town du Pays des Galles au stade Sclessin à Liège au moment où son club menait depuis la première partie (2-0) dans cette rencontre du 2ème tour de l'Europa League. Positionné comme attaquant de soutien, le numéro 17 s'est illustré sur deux tentatives durant les 25 minutes jouées dont une repoussée par le portier adverse.

Son compatriote Merveille Bope Bokadi a aussi fait son entrée à la 73ème minute pour dynamiter l'antre-jeu des rouches, question de conserver l'avance. Chose faite puisque le club Liégeois a gardé sa cage inviolée et l'a emporté sur les deux buts marqués en première partie.

Le Standard se qualifie pour le dernier tour qualificatif de l'Europa League. Le prochain rendez-vous sera le 24 septembre contre les serbes de FK Vojvodina, toujours à Liège. Bien avant, Muleka aura l'occasion d'ouvrir son compteur but en championnat à domicile contre Courtrai.