Elim-CAN 2023 : le Soudan inflige au Gabon sa 1ère défaite

Gabon
Illustration/Ph. droits tiers

A domicile, le Soudan ne s'est pas fait prier face au Gabon, lors de la 4ème journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN, Côte d'Ivoire 2023). Les locaux se sont imposés (1-0). Un succès probant pour la suite des éliminatoires dans ce groupe I où se trouve également caser la RDC.

Après une première période sans but, les Soudanais ont trouvé la faille à la 67ème minute de jeu. L'unique but de la rencontre, marqué sur un retourné acrobatique en pleine surface de réparation, est l'œuvre du milieu de terrain Mohamed Alhaj Komi.

Cette victoire va non seulement relancer le Soudan, qui passe à 6 points, mais aussi l'ensemble du groupe.

Le Gabon, qui pouvait se qualifier dès ce soir en cas d'une victoire vient, en revanche, concéder sa première défaite dans ces éliminatoires. Les Panthères devront donc se battre pour obtenir leur ticket lors de deux dernières journées. En attendant, ils sont sûrs de conserver leur 1ère place avec 7 points.

Pour rappel, la suite et fin de la 4ème journée dans ce groupe I aura lieu ce mardi 28 mars. Les Léopards de la RDC (3 points, 4e) seront reçus par les Mourabitounes de la Mauritanie (4points, 3e).