CAN : Les Léopards et les Lions de l’Atlas se neutralisent

Silas Katompa

Dans un face-à-face intense au stade Laurent Pokou, les Léopards de la République Démocratique du Congo ont arraché un nul crucial de 1-1 contre les Lions de l’Atlas du Maroc lors de la deuxième journée du groupe F de la Coupe d’Afrique des Nations (CAF) ce dimanche.

Menés au score dès la 6e minute par un but d'Achraf Hakimi, qui a ouvert les hostilités après un corner magistralement tiré par Hakim Ziyech, les Congolais ont résisté avec une détermination exceptionnelle. Leur défense solide et leur capacité à maintenir l'intensité ont été mises à l'épreuve, mais ils ont évité la défaite grâce à un remarquable effort d'équipe.

C'est à la 77e minute que Silas Katompa Mvumpa a été le héros du moment, convertissant une passe précise d'Elia Meschack d'un plat du pied pour battre le gardien Yassine Bounou et égaliser le score. Une performance qui a élevé le moral de toute l'équipe et des supporters présents au stade.

Malgré un penalty raté par Cédric Bakambu, les hommes de l'entraîneur Sébastien Desabre ont montré une persévérance impressionnante tout au long du match. La victoire aurait pu être scellée plus tôt si le penalty avait été converti, mais cela n'a pas entamé la détermination de l'équipe congolaise.

Avec ce résultat de 1-1, la RDC a amassé un point crucial pour ses aspirations à atteindre les huitièmes de finale, évitant ainsi une élimination précoce. Du côté marocain, cette rencontre a représenté une opportunité manquée de se qualifier avant le dernier match du groupe.

En attendant la rencontre de ce soir entre la Zambie et la Tanzanie, les deux équipes, la RDC et le Maroc, dominent temporairement le classement du groupe F. La compétition reste ouverte, et les supporters peuvent s'attendre à des rebondissements passionnants dans les prochains affrontements.