Ligue 1 : le TP Mazembe sacré champion de la 28ème edition de la linafoot

Photo Droits Tiers
Mazembe champion

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi a été sacré champion de la 29ème édition de la Ligue nationale de football (LINAFOOT). Le Club de Kamalondo a fait un parcours exceptionnel cette saison. Lors de sa dernière rencontre de la saison ce mercredi à Lubumbashi, face aux Aigles du Congo, Mazembe a gagné les Kinois bien qu'étant déjà champion avant même ce match (3-1). Pour ce qui est des buteurs, Oscar Kabwit (15') a ouvert le score pour Mazembe. Sur un centre bien construit entre Fily Traoré Bafili et Diouf, la défense dea Aigles du Congo manque l'occasion d'écarter  le danger mais le ballon revient à la pépite de Mazembe, Oscar Kabwit qui frappe, c'est dévié mais la balle finit au fond de filet (1-0).

5 minutes plus tard, c'est Glody Kikwama qui égalise pour le club de Kinshasa (1-1).

Auteur du premier but des corbeaux, Oscar va doubler la mise et sera rejoint dans ce festival par Zemanga Soze.

Ainsi, les corbeaux, avec une seule tâche d'huile cette saison, une défaite à Kindu, face aux protégés de Papy Kimoto, iront en champion's league africaine, aux côtés des unionistes du Maniema, deuxième du championnat. Pour ce qui est de la Coupe de la Confédération, les Cheminots de Saint-Éloi Lupopo seront accompagnés par le vainqueur de la Coupe du Congo.