Coupe du Congo/Dames : Amani s’impose devant Bweremana, Bikira prend le dessus sur Mukuba

Photo Droits Tiers
Un match de Bikira

Le CSF Bikira a dominé le FCF Mukuba (5-2) ce mardi 2 juillet, moins de deux jours après sa défaite contre le FCF Mazembe (1-2). Cette rencontre a eu lieu au stade Kamalondo à Lubumbashi, en clôture de la première journée de la phase retour de la 15e édition du championnat national de football féminin.

Un match riche en but entre ces deux équipes. Les kinoises efficace offensivement mais fébrile en défense qui encaisse deux buts. Les buts de vert et blanc de Kinshasa ont l’œuvre de Cathy Mukubayi qui a signé un doublé comme sa coéquipière Rida kusamfula et Kamba Kanza kamba.

Le CSF Bikira (9 pts) se retrouve deuxième du groupe A, à trois points du leader Mazembe, vainqueur de Tosepela 9-0. Le FCF Mukuba 3 points, et le FCF Tosepela 0 points.

Le FCF Amani maintient sa première place dans l'autre groupe B. Il a remporté la victoire contre le DC Bweremana (2-1). C'est Grâce Lubiku Malundama et Sarah Yasongamo Makanda qui ont offert le succès à leur équipe, malgré la réduction du score d'Irene.

Cette victoire fait du bien à cette équipe de Kinshasa (1er avec 10 points) dans la course pour le podium, car leur adversaire, le FA M’sichana (2ème avec 8 points) se donne de l’air (4-0) devant as Kabasha.