Handball/CAN Égypte 2022 : Pas de qualification au Mondial pour les Léopards mais une 7ème place pour se consoler

Photo droits tiers
Les Léopards face aux Angolais

Les Léopards messieurs handball de la République Démocratique du Congo (RDC), opposés aux Palancas Negras de l'Angola, bouclent leur participation à la 25ème édition de la Coupe d'Afrique de Nations (CAN) avec une victoire de (30-28).

Les congolais, contrairement aux deux précédents matchs où ils ont perdu dans les dernières minutes contre les tunisiens en quarts de finale et au match du classement comptant pour la 5ème place aux jets de 7 mètres (tirs au but) par les Fennecs d'Algérie par manque de concentration, ont pu faire la différence cette-fois ci.

Les ambassadeurs congolais ont eu la maîtrise dans cette rencontre où ils ont dominé la première période (19-13) et la seconde (30-28) en commettant moins des erreurs.

Une courte victoire mais précieuse pour Francis Tuzolana et ses protégés qui vont pointer à la 7ème position de ce tournoi et ne prendront pas part au mondial, à moins qui est désistement d'un pays qualifié.