Handball/CAN Égypte 2022 : Déjà qualifiés pour les quarts de finale, les Léopards font douter les Palancas Negras de l'Angola et s'inclinent d'un petit but d'écart

Photo droits tiers
Gauthier Mvumbi en action face à un angolais

Les Léopards messieurs handball de la République Démocratique du Congo (RDC) se sont inclinés (31-32) ce mercredi 13 juillet en Égypte devant les Palancas Negras d'Angola pour la 3ème et dernière journée de la phase des poules de la 25ème édition de la Coupe d'Afrique de Nations.

Les fauves congolais ont manqué l'occasion de finir la phase des poules en beauté et de prendre la première place. La sélection congolaise a réalisé une superbe rencontre en tenant tête à l'un des concurrents directs au titre. C'est une très bonne chose sur le plan mental pour la suite du tour.

Malgré cette défaite, la RDC était déjà qualifiée pour les quarts de finale avec deux victoires et une défaite. Elle croisera la sélection tunisienne.