Ligue 1 : Mazembe et V Club se neutralisent pour l’acte 1 du classico congolais

1
V Club vs TP Mazembe. Ph. Droits tiers.

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi et l'As Vita club ont fait jeu égal (1-1) ce dimanche 16 janvier au temple de la Kamalondo à Lubumbashi. Le match s'inscrivait dans le cadre de la 27ème édition du championnat de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT), qui est dans sa phase aller.

Après 45 premières minutes sans but, les deux clubs se sont engagés à la recherche des occasions pour faire la différence en seconde période. A la 57ème minute, les corbeaux de Mazembe insistent et Zemanga Soze, qui récupère le ballon sur la ligne médiane, va décaler Philippe Kinzumbi. Celui-ci centre et Jephté Kitambala Bola, qui jouait son deuxième match officiel sous les couleurs de Mazembe, va ouvrir le score de la tête.

Les moscovites vont par la suite tout donner pour tenter d’égaliser. Et c'est en toute fin de match que Marouf Tchakei offrira cette égalisation aux siens en marquant sur coup franc. C'est le score qui a sanctionné ce premier acte du clasico congolais.

En 16 journées, le Tout Puissant Mazembe totalise 42 points et conserve la tête du classement provisoire de la 27ème édition du championnat national, alors que Vita club qui est à son 15ème match cette saison, compte désormais à son actif 37 points.

Les moscovites vont poursuivre leur séjour dans le Haut-Katanga. Mercredi prochain, ils seront face au FC Saint Eloi Lupopo.