AfroCan-basketball : Ils l’ont fait ! Les Léopards sont champions d’Afrique !

ACTUALITE.CD

La RDC a battu (82-61) le Kenya et a remporté la 1ère édition de l’AfroCan- basketball messieurs, ce samedi 27 juillet à Bamako (Mali). Après une belle entame de match, les Léopards s’étaient pourtant fait peur et étaient menés (36-37) avant de dominer les deux derniers quart-temps.

C’est historique pour les Congolais ! C’est la première fois qu’une équipe masculine congolaise de basket-ball arrive aussi loin dans une compétition africaine et même à la remporter.

Les joueurs du coach Charly Buzangu avaient déjà battu au début de la compétition leurs homologues kenyans (82-65). Révélation du tournoi, l’équipe kenyane s’était défaite des Marocains (96 - 66). Pour leur part, les fauves congolais avaient dominé les Palancas Negras d’Angola (84-78), jeudi dernier, pour se hisser en finale de cette 1ère édition de cette compétition réservée aux joueurs évoluant sur le continent.

Toujours ce samedi, l’Angola s’est, pour sa part,imposé devant le Maroc (88-71), en match pour la 3e place.