Ligue 1 : « Nous travaillerons dur pour améliorer notre jeu » (Hitachi Mushemvula)

Photo Droits Tiers
Hitachi Mushemvula

L’OC Renaissance a débuté cette 30ème édition de la Ligue 1 en grande pompe, s’offrant une victoire de prestige (3-1) face à l’AC Kuya Sport ce vendredi 4 octobre 2024 au stade des Martyrs. Cette rencontre, marquée par la prestation exceptionnelle de Samy Ahuka, met en lumière les ambitions renouvelées du club.

Dès le coup d’envoi, les Oranges de la capitale ont imposé leur rythme, frappant d’entrée avec leur nouvelle recrue, Samy Ahuka. Ancien joueur de Lupopo, il a rapidement su s’adapter à l’atmosphère électrique du stade en inscrivant un doublé impressionnant dès les 5ème et 9ème minutes. Ahuka, actuellement le meilleur buteur du championnat, a montré toute l’étendue de son talent, faisant vibrer les supporters présents.

L’équipe dirigée par Hitachi Mushemvula a démontré une maîtrise technique et tactique durant la première période. Les Rennais, disciplinés et solides, ont pris le contrôle du jeu, bien soutenus par un public passionné qui n’a cessé de galvaniser les joueurs. Ce soutien indéfectible a permis à Nzungu Mafwana et ses coéquipiers de se forger une avance confortable, malgré une attaque de l’AC Kuya qui peinait à se montrer dangereuse.

En seconde période, bien que l’intensité ait légèrement baissé, les Rennais ont continué à dominer. Les Noirs et Verts de Kuya, malgré quelques occasions, n’ont pas su concrétiser leurs efforts face à un Jackson, le gardien rennais, en grande forme. Ils ont finalement réussi à réduire le score grâce à une belle action à la 60ème minute, mais cette joie fut éphémère. Gloire Nzungu Mafwana a inscrit le troisième but pour Renaissance à la 83ème minute, marquant ainsi son retour après une longue absence due à une blessure.

Cette victoire historique est d’autant plus significative pour Hitachi Mushemvula, qui brise un cycle négatif contre l’AC Kuya, après sept rencontres sans victoire depuis leur promotion en Ligue 1. Le coach a exprimé sa satisfaction, notant : « La première partie a été à notre avantage. En deuxième période, mon équipe a baissé de rythme sur le plan physique. Nous travaillerons dur pour améliorer notre jeu. Ahuka, vient du Rwanda, et il a prouvé qu’il est un bon avant-centre », note t-il.

Renaissance se positionne donc en tête du groupe B, avec des ambitions claires de qualification pour les playoffs cette saison. Fort de cette victoire, le club semble prêt à poursuivre sur sa lancée, avec un Samy Ahuka en pleine forme du haut de ses 2 buts dans sa veste du meilleur buteur, et Mushemvula déterminé à mener l’équipe vers de nouveaux sommets.