Handball/CAN Égypte 2022: Les Léopards perdent le nord devant leurs homologues Algériens

Photo droits tiers
Gauthier Mvumbi en action

Les Léopards de la République Démocratique du Congo (RDC) ont été défaits (4-5) aux jets de 7 mètres (tirs au but) par les Fennecs d'Algérie en match de classement comptant pour la 5ème à la 8ème place. Le score était de 31 buts partout à l'issue du temps règlementaire et des prolongations.

C'est une défaite qui va faire encore très mal contrairement à celle face aux tunisiens en quart de finale. Ils ont eu la maîtrise du match mais ont commis des erreurs surtout en 2ème période qui ont été fatales par la suite. C'est le rêve d'une 2ème participation à la Coupe du monde qui s'en va. Ils devaient prendre la 5ème place, ce qui ne sera plus possible.

Ils vont se contenter d'un match pour la 7ème et la 8ème ce dimanche face à leurs homologues angolais.