Handball-Coupe du monde : Les Léopards dames prennent la 20ème place sur 24 équipes

Handball

Les Léopards dames de la République Démocratique du Congo (RDC) terminent à la 20ème place sur 24 au classement final du 24ème Mondial handball dames, à Kumamoto, au Japon. Elles se sont inclinées (27-29) devant la formation correspondante de la Slovénie, pour leur dernier match de classement.

Visiblement, l’apprentissage est toujours aussi dur pour les Congolaises qui en étaient à leur 3ème participation à ce tournoi planétaire. Elles ont concédé six revers en sept matchs livrés. C’est un peu mieux que lors de la dernière participation au Danemark, en 2015, avec un succès face aux représentantes de la Chine (25-24).

Les leçons ont été tirées certainement de cette participation par la Fédération de handball du Congo et le staff technique national afin de corriger pour les prochaines échéances qui commenceront par dépasser l’étape des demi-finales à la Coupe d’Afrique des nations qui échappe à cette sélection depuis quelques saisons maintenant.