Zimbabwe-RDC (0-4) : Bakambu élu "homme" du match

Cédric Bakambu, photo Droits tiers

Fort de ses deux réalisations et auteur d'une belle prestation contre les Warriors du Zimbabwe, ce dimanche 30 juin au stadium du 30 Juin du Caire (victoire 4-0), Cédric Bakambu a été élu "homme" du match par la Confédération Africaine de football (CAF).

L'avant-centre congolais s'est tout d'abord illustré à la 34ème minute de jeu en inscrivant le deuxième but des Léopards. Recevant un ballon en profondeur de Djos Issama Mpeko, il est allé tout seul battre le portier zimbabwéen, Chigova. Ensuite, à la 65ème minute, il a été fautivement arrêté par ce dernier provoquant un penalty qu'il a préféré transformer lui-même par un contre-pied parfait.

Ces deux buts sont également les deux premiers de Cédric Bakambu dans une phase finale de la CAN, un tournoi qu'il a découvert en 2017, au Gabon.

C'est aussi pour la première fois dans cette CAN 2019 que ce trophée de "homme" du match est remporté par un joueur congolais.