Ligue 1/play-off : belle entame de Maniema Union devant Dauphin Noir

Photo Droits Tiers
Maniema Union

La phase des plays offs de la 29e édition du championnat national de football, Ligue 1 a démarré ce vendredi 1er mars, une seule rencontre était au programme, et a vu l’As Maniema Union s’imposer (2-0) devant Dauphin Noir.

Le score a été ouvert à la 16e minute sur un but contre son cam par Gauthier Pembele. C'est après une domination remarquable des hommes de Papy Kimoto sur la possession de balle qu'ils ont forcé l'équipe à abandonner.

Au retour de la pause, les gomastraciens vont essayer de se réorganiser afin de revenir au score, mais ne parviendront pas. Ils ont fini ils par concéder le deuxième but du break inscrit à la 58ème minute par l’entremise de Jephté Kitambala, qui confirme sa détermination d’être le meilleur buteur.

Belle victoire dès l’entame pour Papy Kimoto et ses hommes,qui tenteront d’enchaîner avec une deuxième, le samedi 9 mars prochain face à Don Bosco, alors que Dauphin Noir croisera le TP Mazembe en vue de se relancer.