Handball/CAN 2024 : Victoire écrasante de la RDC sur le Rwanda

Ph. Droits tiers

Les Léopards du handball masculin senior ont brillamment remporté leur deuxième match à la 26e édition de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) de handball en écrasant les Amavubis du Rwanda sur un score de 38 à 20. La rencontre s'est déroulée ce vendredi 19 janvier au Caire, en Égypte.

Dès le coup d'envoi, les hommes de Francis Tuzolana ont affiché leur supériorité sur le terrain, dominant la première période avec un score de 18-11. La deuxième période a vu les Léopards accélérer, creusant l'écart avec 18 points supplémentaires, confirmant ainsi leur emprise sur le match.

Cette victoire éclatante vient après le succès déjà impressionnant des Congolais contre la Zambie (40-21) lors de la première journée. Les Léopards affichent une forme étincelante et montent en puissance dans ce tournoi continental.

Avec deux victoires consécutives, l'équipe congolaise démontre son ambition et peut légitimement envisager une place honorifique dans la compétition. Le prochain défi pour les Léopards sera contre le Cap-Vert lors de la troisième journée du groupe, programmée pour ce dimanche 21 janvier.