Ligue 1 : Saint Éloi Lupopo continue son sans-faute en battant Bazano

FC Lupopo
FC Lupopo

Ce dimanche 3 décembre, dans le cadre de la 14ème journée du Championnat national de Ligue 1, le Saint Éloi Lupopo a signé une victoire éclatante (3-0) contre la JS Groupe Bazano. Les cheminots de Lubumbashi poursuivent ainsi leur série impressionnante avec un douzième succès cette saison et une huitième victoire consécutive.

La formation jaune et bleue de Lubumbashi a préservé son invincibilité en gardant sa cage inviolée durant tout le match. Horso Mwaku a ouvert le score à la 26e minute, suivi de près par son coéquipier DieuBenit Ndongala (45+2') qui a enfoncé le clou avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, contrôlant parfaitement la rencontre, les cheminots ont conclu en beauté avec un but supplémentaire marqué par Georges Mpole (80’), le Tanzanien débloquant ainsi son compteur but sous les couleurs jaune et bleu de Lubumbashi.

Le prochain défi pour Lupopo, leader avec 37 points, est fixé au samedi 9 décembre contre le CS Don Bosco. Pour Bazano, actuellement en queue de classement avec 8 points, la prochaine confrontation contre Simba représente une opportunité pour rebondir et se relancer au classement.