C2 CAF : le TP Mazembe démarre avec une victoire la phase des groupes face au Real Bamako (3-1)

1
TP Mazembe

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi a débuté, ce dimanche 12 février 2023 la phase des groupes de la coupe de la confédération africaine par une victoire face au Real Bamako du Mali. Les poulains de Pamphile Mihayo Kazembe ont marqué trois fois dans le filet du portier malien Berthe (3-1).

D'abord Jephté Kitambala, d'un retourné acrobatique dans un angle fermé, trompe Germain Berthe pour l'ouverture du score (25').  6 minutes plus tard, c'est légalisation des Maliens. Narcisse Nlend, gardien de but de Mazembe qui renvoie mal le ballon et celui-ci va être réceptionné par Ousmane Kamissoko à l'entrée de la surface de réparation et met le met pour trouver Moussa Coulibaly pour la réduction du score.  Avant la fin de la première période, c'est la nouvelle recrue des Corbeaux, le Zambien Alex Ngonga qui va alourdir le score pour les Englebertois de Kamalondo.

Entré en deuxième période, le jeune académicien de Mazembe, Patient Mwamba va s'illustrer en marquant le troisième but des corbeaux.

Le Tout Puissant Mazembe débute donc cette phase des groupes par une précieuse victoire, trois points pris à la maison avant sa prochaine sortie à la deuxième journée.