Ligue 1 : L'AS V.Club relève la tête et triomphe face à l'OC Renaissance

Visuel service infographie/ACTUALITE.CD

Dans un match électrisant entre deux équipes de la capitale congolaise, l'AS V.Club a réussi à relever la tête après sa défaite contre l'Étoile du Kivu. Les Dauphins Noirs de Kinshasa se sont imposés sur le score de 3-2 face à l'OC Renaissance, lors de la 9ème journée du championnat national de Ligue 1, qui s'est déroulée ce dimanche 5 novembre au stade Père Raphaël.

Ce choc tant attendu a été marqué par une intensité physique et une détermination sans faille des deux équipes. Les Oranges de Kinshasa ont surpris à deux reprises les joueurs de l'AS V.Club, ouvrant le score grâce à un penalty transformé par Arsene Mpongo, puis égalisant grâce à Merdy Kafuti. Cependant, les hommes de Raoul Shungu ont su résister et ont pris le contrôle du match grâce à Jonathan Ikangalombo Kapela, Élie Mpanzu et Kika Bushiri, qui ont marqué respectivement aux 42e, 54e et 81e minutes de jeu.

Cette victoire précieuse permet à l'AS V.Club de signer sa cinquième victoire de la saison et de reprendre la troisième place au classement du groupe B. Les joueurs en vert et noir totalisent désormais 15 points, se positionnant juste derrière leur rival, le Dcmp, avec 17 points, et Maniema Union, qui occupe la première place avec 24 points. En revanche, l'OC Renaissance maintient sa 7e place avec 9 points, mais devra redoubler d'efforts pour remonter au classement.

Cette victoire revigorante pour l'AS V.Club témoigne de la détermination et de la capacité de l'équipe à se relever après une défaite difficile. Les Dauphins Noirs de Kinshasa ont montré une grande résilience sur le terrain, mettant en avant leur talent et leur volonté de se battre jusqu'au bout. Ils peuvent désormais aborder les prochains matchs avec une confiance renouvelée, espérant maintenir leur dynamique positive et se rapprocher davantage des premières places du classement.