CAF-C1 : Mazembe bat Pyramids FC et se qualifie en quart de finale

Photo
TP Mazembe vs Pyramids FC/Ph. ACTUALITÉ.CD

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi s'est qualifié ce samedi 24 février 2024 pour l'etape de quart de finale de la champions League africaine. Le club de Kamalondo s'est imposé dans son stade sur la note de trois buts à zéro. Cette rencontre s'inscrivait dans le cadre de l'avant dernière journée de la phase des groupes.

L'ouverture du score intervient à la première période et ce, grâce à Joël Beya, servi par Glody Likonza (32').

Par la suite, Cheick Fofana est décalé et glisse pour Phily Traoré qui remet au second poteau avec le gardien déjà battu, Glody Likonza, passeur au premier but, n'a eu qu'à mettre le pied dans un but vide (2-0).

En deuxième période, Lamine Ndiaye va monter Patient Mwamba et Oscar Kabwit, deux jeunes prodiges en provenance du cercle sportif Don Bosco. C'est Patient Mwamba qui va inscrire le troisième but de Mazembe en toute fin de rencontre (3-0).

Avec cette victoire, le Tout Puissant Mazembe compte à son actif 10 points et jouera les quarts-de-finale quelque soit le score de la dernière journée où il ira évoluer en Afrique du Sud face à Mamelody Sundowns.