Avec 4 victoires aux éliminatoires de la CAN, l’Ouganda est un adversaire à prendre au sérieux

ACTUALITE.CD

Les Cranes de l’Ouganda seront les premiers adversaires des Léopards dans le groupe A de la Coupe d’Afrique des Nations, Egypte 2019. Une fois finaliste en 1978, la sélection nationale ougandaise va connaître sa 6ème apparition à la phase finale du plus grand tournoi du football africain dès le 22 juin au Caire. Auteurs d’un parcours élogieux dans un groupe des éliminatoires équilibré au départ, les hommes de l’entraîneur français Sébastien Desabre ont gravi toutes les montagnes et se sont hissés au-dessus de tous ses concurrents du groupe.  Retour sur la 16ème nation africaine et 80ème mondiale, avant la première Coupe d’Afrique des Nations à 24.

Quatre (4): le nombre de matchs remportés sur les six (6) du groupe ;

Deux (2): le nombre de victoires à domicile sur les trois (3) possibles ;

Deux (2): le nombre de  matchs gagnés à l’extérieur sur les trois (3) joués ;

Un (1): le nombre de défaites enregistrées pendant les éliminatoires ;

Un (1): le nombre de matchs nuls concédés tout au long du chemin de l’Egypte ;

Treize (13): le nombre de points engrangés par les Crânes lors de la campagne des éliminatoires ;

Sept (7): le nombre de buts marqués par l’Ouganda après six (6) matchs de groupe, soit une moyenne d’un (1) but par match ;

Trois (3): le nombre de buts encaissés par les coéquipiers de Joseph Ochaya, soit une moyenne d’un (1) but après deux (2) matchs ;

Le Lesotho et le Cap Vert ont été battus deux fois et la Tanzanie une fois par l’Ouganda qui n’a enregistré qu’une défaite. C’était un cinglant score de trois buts à zéro (3-0) lors de la dernière journée au national stadium de Dar-es-Salaam en Tanzanie alors qu’il était déjà qualifié.