Ligue 1 : Maniema Union s’offre le premier derby des vert et noir à Kindu

Photo Droits Tiers
Une photo du match

Premier derby des verts et noirs, et première victoire pour Maniema Union face à V.Club ce samedi 26 octobre à Kindu. Les unionistes se sont imposés 3-1 contre les Dauphins Noirs lors de la quatrième journée du championnat national, Ligue 1. Une excellente performance dans la quête du haut du tableau.

Le grand spectacle de ce choc a commencé au retour des vestiaires après une première période de parité (0-0). Les moscovites qui ont donné le go avec Affane Djambae pour ouvrir le score (0-1, 46’). De quoi réveiller pleinement les Unionistes de Kindu et imposer une baisse de régime à son adversaire, pour égaliser grâce à Ordy Simete, servi par Âgée Basiala. Rachidi Musinga (71') et Balako, tous deux repérés par James Kinda Mboma, l'homme en forme des kalembe lembe, ont creusé l'écart et se sont enfin détachés définitivement. Le sort de cette affiche n'a pas changé malgré les multiples tentatives des Moscovites.

Papy Kimoto et ses hommes ont réalisé une excellente opération au classement avec ce succès. Avec 8 points obtenus en 4 sorties, il occupe désormais la première place du groupe B. Maniema Union recevra Dauphin Noir de Goma le mercredi 6 novembre prochain. En revanche, ce derby fait chuter l'As V.Club, qui a maintenant trois points de retard sur ses adversaires.