La RDC enflamme les quarts et s'envole vers les demi-finales de la CAN

RDC 3-Guinée 1

Les Léopards de la République Démocratique du Congo ont décroché leur billet pour les demi-finales de la 34e édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) en battant les Syli National de la Guinée avec un score de 3-1 lors d'une rencontre électrique à Abidjan ce vendredi.

Déjà satisfaits de leur parcours dans la compétition, les Congolais, guidés par leur capitaine Chancel Mbemba et l'attaquant Cédric Bakambu, ont montré une détermination sans faille sur le terrain.

Bien que les Guinéens aient ouvert le score dès la 20e minute grâce à un penalty converti par M. Bayo, les Congolais ont riposté avec force. Chancel Mbemba a égalisé sept minutes plus tard, avant que Yoane Wissa et Arthur Maswaku n'inscrivent deux autres buts cruciaux.

Cette qualification pour les demi-finales marque un retour impressionnant de neuf ans pour la RDC. Ils affronteront le vainqueur du match entre la Côte d'Ivoire et le Mali le 7 février à Abidjan.