Elim-CAN 2021 : déjà éliminés, les Léopards terminent sur une victoire face à la Gambie

Les Léopards lors d'une rencontre face au Gabon au stade des Martyrs/Ph. droits tiers

Les Léopards se sont imposés ce lundi 29 mars, au stade des Martyrs (Kinshasa) devant les Scorpions de la Gambie sur la marque de 1-0. c’était dans le cadre de la 6ème et dernière journée du groupe D des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), Cameroun 2021.

C’est une victoire anecdotique pour les Léopards. Au coup d’envoi de cette partie, la Gambie était déjà qualifiée pour sa première CAN de l’histoire et, à l’opposé, la RDC était déjà hors-course. L’unique but de la partie a été réussi par Francis Kazadi Kasengu (45ème minute) sur penalty, consécutif à une faute sur Ben Malango, l'avant-centre de Raja de Casablanca au Maroc. Toutefois, c’est la première et unique victoire à domicile des Léopards dans ces éliminatoires.

Dans l’autre match du groupe, l’Angola, aussi déjà éliminé, s’est imposé (2-0) à domicile face au Gabon, déjà qualifié.