RDC-Tour cycliste international : le Rwandais Jean Ruberwa remporte la 1ère étape, Jimmy Muhindo termine 9ème

Ruberwa Jean Bosco Damascène, vainqueur de la 1ère étape du tour cycliste international de la RDC

La 1ère étape du 7ème Tour cycliste international de la RDC, courue sur le trajet Boma-Matadi, long de 120 km, a été remportée en solitaire par le Rwandais Jean-Robert Ruberwa. Il a parcouru la distance en 3h6min58sec pour une moyenne de 34,8 km/h. Il est suivi par le Camerounais Camzong Abosolo, qui a réalisé 3h7min13sec.

Premier Congolais sur la liste des arrivées, Jimmy Muhindo Kyaviro a terminé à la 9ème place et a emporté le Prix du meilleur jeune congolais.

Classement partiel de la  1ère étape :

1. Ruberwa Jean Bosco Damascène (Rwanda)

2. Kamzong Abossolo Clovis ( Cameroun)

3. Helder Jorge Vieira Da Silva (Angola)

4. Nzafashwanayo Jean Claude (Rwanda)

5. Kipkemboi Salim (Hollande)

6. Tella Artuce Jodele ( Cameroun)

Au total 66 coureurs étaient sur la ligne du départ, ce samedi 3 août devant la mairie de la ville de Boma. 11 nations réparties en 12 équipes dont 2 pour la RDC, prennent part à cette 7ème édition. La compétition se poursuivra jusqu’au samedi 7 août prochain.