RDC : Félix Tshisekedi a reçu les Léopards vainqueurs de l’AfroCan-Basket

Photo droits tiers

Félix Tshisekedi a reçu ce samedi 3 août à la Cité de l’Union africaine les léopards vainqueurs de la 1ère édition de l’AfroCan-basketball messieurs qui s’est jouée à Bamako, au Mali. C’est la première fois qu’une équipe masculine de basketball atteigne ce niveau sur le plan africain.

Pour remporter ce tournoi, les fauves congolais avaient compté notamment sur des performances de haut vol, signées Maxi Shamba (désigné meilleur joueur du tournoi) et Jordan Sakho. Les deux Congolais avaient été d’ailleurs parmi les cinq majeurs de la compétition aux côtés de Tylor Ongwae (Kenya), Edson Ndoniema (Angola) et Tom Wamukota (Kenya).

En finale, les Léopards avaientbattu les Harambee Stars du Kenya (82-61) grâce une fois de plus à Maxi Munanga Shamba, qui avait terminé meilleur marqueur de son équipe avec 20 points et 7 rebonds. Les fauves ont également compté Evariste Shonganya (18 points), Rolly Fula Nganga (15points) et Jordan Sakho (10 points).