VClub: Abdeslam Ouaddou quitte le navire

Photo Droits Tiers
Abdeslam Ouaddou

L'entraîneur de l'As VClub, le marocain, Abdeslam Ouaddou, démissionne de ses fonctions. Il l'a déclaré lors de la conférence de presse d'après-match perdu (0-2) en Ligue des Champions en Afrique du Sud.

"Je suis un entraîneur professionnel.Je ne sais plus continuer dans ces conditions. J'ai manqué 6 joueurs à cause des passeports. C'était mon dernier match et je souhaite le meilleur à l'équipe ", a-t-il dit.

Les Dauphins Noirs de Kinshasa ont été cueillis à froid dans cette explication dès les premières minutes et ont été mis sous pression. Ils ont craqué à seulement 8 minutes après le coup d'envoi en encaissant le 1er but. En essayant de remonter la pente après avoir encaissé, les kinois vont aller chercher encore le ballon au fond de filet quelques minutes plus tard (12ème minute). Ils ont été sonnés et ne vont plus de remettre malgré qu'ils ont tenté de remonter la pente en stoppant l'hémorragie juste après et tout au long de la 2ème période. C'est une défaite qui pourrait être qualifiée d'inquiétant parce que la sonnette d'alarme a été tirée depuis la préparation de cette explication. L'équipe kinoise ne rassurait pas du tout et cela s'est confirmé.

Bien que l'écart n'est pas très considérable, les kinois vont devoir sortir un exploit pour renverser la tendance dans une semaine à Kinshasa. Il faudra énormément de concentration et l'implication de l'ensemble des couches de l'équipe pour aller accrocher la qualification.