Elim-CAN 2021 : encore un nul pour les Léopards

Les Léopards de la RDC/Ph. droits tiers

Les Léopards de la République Démocratique du Congo (RDC) ont concédé le nul (0-0) devant les Palancas Negras de l’Angola en match comptant pour la 3ème journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN), Cameroun 2021.

Les fauves congolais, malgré la volonté constatée en leur sein, n’ont pas pu faire trembler les filets adversaires. Les congolais ont eu quelques opportunités tout au long de cette partie. Après une première période pas très animée, c’est lors de la seconde que les Léopards ont eu les meilleures situations notamment avec une frappe soudaine de Yannick Bolasie, qui jouait au passage son premier match officiel de la saison, qui a ricoché le montant gauche. Il y a eu également la vraie occasion franche de Cédric Bakambu détournée par le portier angolais. Les Palancas Negras également, malgré qu’ils ont subi le match, ont eu une belle occasion d’ouvrir le score mais malheureusement la frappe de l’attaquant a été mal ajustée.

Les Léopards comptent 3 points et sont obligés d’aller gagner à Luanda le mardi 17 novembre pour essayer de garder l’espoir d’une potentielle qualification.