CAN 2023 : Les Léopards ratent le coche face aux Étalons du Burkina Faso en amical

Photo Droits Tiers
Les Léopards à Abu Dhabi

Les Léopards de la RDC ont perdu (1-2), ce mercredi 10 janvier face aux Étalons du Burkina lors d’un match amical international. Il s’agit du deuxième match de l’année 2024, avant de prendre la direction de la Côte d’Ivoire pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN).

Les fauves congolais ont montré un tout autre visage lors de cette rencontre contrairement à la première disputée contre les Palancas Negras d’Angola (0-0). Surpris en première mi-temps, après un début de match raté, Chancel Mbemba et ses coéquipiers ont concédé deux buts( à la 36ème et 41ème minutes de jeu) et n’ont pas réussi à renverser malgré la réduction du score de Chancel Mbemba à la 56ème minute de jeu.

Pour rappel, les Léopards, qui ont débuté le stage depuis le 2 janvier à Abu Dhabi aux Émirats arabes, vont rejoindre la Côte d’Ivoire le 12 janvier. Ils entreront en scène lors de cette compétition africaine face aux Chipolopolo Boys de la Zambie le mercredi 17 janvier.