CAN 2023 : Les Léopards de la RDC s'inclinent face aux Étalons en match amical

Sebastien Desabre

Dans un duel palpitant ce mercredi 10 janvier, les Léopards de la République Démocratique du Congo ont subi une défaite (1-2) face aux Étalons du Burkina Faso lors d'un match amical international.

Cette rencontre constituait le deuxième test des fauves congolais en ce début d'année 2024, précédant leur participation tant attendue à la Coupe d'Afrique des Nations (CAN).

Contrairement à leur première sortie contre les Palancas Negras d'Angola (0-0), les Léopards ont affiché un tout autre visage, mais ont été surpris en première mi-temps après un début de match délicat. Chancel Mbemba et ses coéquipiers ont concédé deux buts à la 31e et 41e minute, ne parvenant pas à renverser la tendance malgré la réduction du score signée Chancel Mbemba à la 56e minute.

Engagés dans un stage de préparation depuis le 2 janvier à Abu Dhabi, aux Émirats arabes unis, les Léopards s'envoleront le 12 janvier en direction de la Côte-d'Ivoire, où se déroulera la CAN 2023. Ils feront leur entrée dans la compétition africaine en affrontant les Chipolopolo Boys de la Zambie.