Élim-mondiale U20 féminin : les Léopards s’imposent malgré la résistance burundaise

Photo d'illustration

Les Léopards dames des moins de 20 ans de la RDC ont eu très chaud ce samedi 11 novembre au stade des Martyrs face à leurs homologues burundaises, mais se sont imposés (3-2).

Secouée par la machine burundaises dès le 2e minutes après le coup d’envoi de ce duel, les congolaises sont parvenues à renverser et conserver le score grâce à à Lubiku Garcia (3') avant de prendre l'avantage avec des buts de Feza Kalombo (15') et Malika (48'). Malgré la réduction des scores par penalty.

Un succès qui donne un léger avantage à la RDC et qui devra négocier leur qualification pour le 4e et dernier tour de ces éliminatoires au match retour. Cette rencontre va se jouer dans une semaine à Bujumbura.

Rappelons qu’au tour précédent, la RDC s’est débarrasser de Zambiennes après avoir réussi à arracher deux matches nuls (2-2 à Lusaka et 0-0 à Kinshasa). Les 4 vainqueurs de ce dernier tour vont composter leur billet pour la Colombie.