Ligue 1 : V.Club renoue avec la victoire après sa victoire sur OC Renaissance

Match amical As Vclub vs As Cotonou
Match amical As V.club vs As Cotonou/Ph. droits tiers

Après sa défaite face à l’Étoile du Kivu, l'As V.Club a su relever sa tête en s'imposant (3-2) devant l’OC Renaissance (3-2), ce dimanche 5 novembre au stade Tata Raphaël en poursuite de la 9ème journée du championnat national de football.

Les dauphins noirs de Kinshasa ont, dans un match très engagé physiquemen,t pu mettre la main sur ce choc de la capitale. Surpris à deux reprise par les bonnes intentions des Oranges de Kinshasa, qui ont d’abord ouvert le score par l’entremise d’Arsene Mpongo sur penalty, et égalisé grâce à Merdy Kafuti, les hommes de Raoul Shungu ont résisté grâce à Jonathan Ikangalombo Kapela, Élie Mpanzu et Kika Bushiri (42’, 54’ et 81’).

Avec ce succès, l’As V.Club signe sa cinquième victoire de la saison et reprend la troisième place au classement dans son groupe B. Les Vert et noir totalisent 15 points, derrière DCMP, son rival qui en compte 17, et Maniema Union 24 points. Par contre, l’OC Renaissance maintient sa 7e place avec 9 points.