Elim-CAN U23 : avec beaucoup de panache, les Léopardeaux réussissent l'essentiel devant les Walyas de l'Éthiopie

La rencontre opposant la RDC à l'Ethiopie comptant pour les éliminatoires de la CAN U23

Les Léopardeaux de la République Démocratique du Congo (RDC) se sont imposés (1-0) devant les Walyas de l'Éthiopie en match retour comptant pour le 1er tour des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN), Maroc 2023.

Les jeunots congolais se sont bien débrouillés lors de cette explication difficile. Ils se sont plusieurs occasions mais n'ont pas été très lucides. Avec un peu de justesse, le score aurait été un peu plus corsé. Les congolais ont peiné pour s'offrir l'unique but à la 74ème minute par l'entremise d'Akram Bongonga qui reprenait un centre bien ajusté.

C'est une qualification qui aura été très dure à aller chercher mais l'essentiel a été fait bien qu'il y a clairement beaucoup à faire pour le 2ème tour et éventuellement la phase finale.