Volley-ball/CAN 2021: les Léopards l’emportent difficilement devant le Mena du Niger et conservent leur chance de qualification au 2ème tour

Photo Droits Tiers
Les Léopards Volley-ball de la RDC

Les Léopards Volley-ball messieurs  de la République Démocratique du Congo (RDC) se sont imposés (3 sets à 2 soit 28-26/25-23/21-25/21-25/15-11) devant le Mena du Niger en match comptant pour la 2ème journée de la phase des groupes du Championnat d’Afrique des Nations. Le tournoi se joue à Kigali au Rwanda.

C’est la réaction qui était attendue de la part des Fauves congolais dans cette entame de tournoi après leur défaite (1-3) face aux Lions Indomptables du Cameroun lors de la journée inaugurale. Mais cela a été acquis dans la douleur, les deux sélections ont été obligées d’aller au tie break alors que les congolais avaient pris les deux premiers sets et ont perdu les deux derniers pour s’imposer au finish dans cette dernière étape.

Photos Droits Tiers

Ce succès leur permet maintenant de respirer et d’attendre le 3ème match face aux Aigles du Mali avec sérénité. Il faut l’emporter obligatoirement pour confirmer cette qualification pour le 2ème tour.