CAF-C1: Entreprenant et conquérant, V.Club termine avec les honneurs devant El Merreikh

Photo Droits tiers

L'As V.Club s'est imposé (3-1) devant la formation d'El Merreikh (Soudan) en match comptant pour la 6ème et dernière journée de la phase des groupes de la Ligue Africaine des champions.

Les Dauphins Noirs de Kinshasa vont sortir de ce tournoi avec ce succès, le 2ème face à la même équipe après celui du match aller (4-1). Les buts des kinois sont à mettre à l'actif d'Iyazi Mangoba, Fiston Kalala Mayele et Ricky Tulenge après une rencontre aboutie où ils ont été conquérants. C'est cette image de V.Club que l'opinion publique sportive nationale aurait voulu voir tout au long de la compétition mais malheureusement l'équipe n'a pas su être régulière.

La ligue des Africaine des champions est officiellement terminé pour les Vert et Noir de Kinshasa qui vont se rabattre sur le championnat national de football, où ils sont bien positionnés, pour aller chercher le titre et une place dans cette compétition pour la prochaine saison.