Ligue 1 : face à Vclub, Sanga Balende concède son premier revers de la saison

As Vclub vs Sanga Balende

L’As V.Club a pris le dessus (2-0) devant le Sa Majesté Sanga Balende en match comptant pour la 14ème journée du championnat national de football, Ligue 1.

Les Dauphins Noirs de Kinshasa ont été très réalistes surtout en 2ème période après subi la première n’eût été la maladresse des Sang et Or de Mbuji Mayi qui ont eu quelques occasions pour scorer. C’est en 2ème période que tout s’est joué avec les deux buts inscrits par Mbuyi Kalonda et Ousmane Ouattara aux 68ème et 85ème minutes.

Avec ce succès, V.Club revient à la hauteur de Mazembe avec 32 points en 14 sorties mais restera 2ème à cause de la différence des buts alors que Sanga Balende concède sa toute première défaite de la saison et va conserver sa 5ème place avec 21 points en 10 sorties. Pour la prochaine journée, V.Club ira à Kindu pour affronter Maniema Union le 10 janvier et Sanga Balende recevra la Jeunesse Sportive de Kinshasa (JSK) le 7 janvier.