Côte d’Ivoire-RDC (3-1) : les léopards peuvent nourrir des regrets

ACTUALITE.CD

La Côte d’Ivoire a battu la RDC (3-1) en match amical international ce dimanche 13 octobre. Après une première période complètement ratée et marquée par les but de Wilfried Kanon (22e) et celui de Nicolas Pépé (44e), les léopards ont tenté de se relancer en deuxième mi-temps avec une meilleure possession et une réduction de score signée Chadrac Akolo (64’).

Le match aurait sans doute connu un autre sort si la tête piquée de Bakambu n’avait trouvé le montant, mais les espoirs congolais ont été définitivement douchés par le pragmatisme ivoirien et la grande classe de Wilfried Zaha avec ce but à la 95e minute.

L’équipe, en rodage, a cependant livré quelques enseignements et surtout révélé les grands chantiers sur lesquels devraient travailler Christian N’sengi Biembe : il faudra par exemple trouver un gardien de but de qualité, ce qui n’est pas une mince à faire eu égard à ce qu’offre le marché congolais actuellement.