Afrobasket Dames 2019 : la RDC bat le Cap-Vert (78-46) et se qualifie pour les quarts de finale

AF

Les Léopards de la RDC ont battu, ce mercredi 14 août, leurs homologues du Cap-Vert (78-46) à l’occasion des barrages de la 24ème édition du championnat d’Afrique féminin de basketball (AFROBASKET 2019), qui se déroule à Dakar, au Sénégal.

Dominée lors de ses deux premières sorties dans cette compétition, l’équipe congolaise entrainée par Papy Kiembe, était obligée de passer par les barrages, et avait besoin d’un succès face au Cap-Vert afin de décrocher son billet pour les quart de finale. Elle sera opposée au Nigeria, tenant du titre et qui a fini premier du groupe B avec deux victoires. Ce sera ce jeudi 15 août à Dakar.

Lors de la phase des groupes, la RDC a terminé à la 3ème place du Groupe C après avoir concédé deux défaites (49-69) contre l’Angola et (56-82) face au Mali. En barrages, elle a hérité du Cap-Vert qui a fini 2ème du groupe D.