Ligue 1 : DCMP battu par Étoile du Kivu

Visuel service infographie/ACTUALITE.CD

Ce samedi 04 novembre 2023, l'équipe d'Étoile du Kivu, originaire de Bukavu, a signé une victoire impressionnante en battant la formation de Daring Club Motema Pembe (DCMP) de Kinshasa sur un score de deux buts à zéro.

La première mi-temps a été marquée par une domination nette de l'équipe venue de Kinshasa, qui a pourtant échoué à trouver le chemin du filet. Malgré leur pression offensive, les joueurs du DCMP n'ont pas réussi à concrétiser leurs occasions.

La seconde mi-temps a vu Étoile du Kivu prendre les choses en main. Profitant d'une faille dans la défense de DCMP, l'équipe a inscrit les deux buts de la rencontre au cours de cette période.

Miche Mfiengi, déjà buteur face à l'OC Renaissance, a réitéré son exploit en ouvrant le score pour Étoile du Kivu à la 67e minute. Le deuxième but des jaunes et oranges de Bukavu a été inscrit sur penalty par Balako Mpanzi à la 85e minute.

Les récentes performances d'Étoile du Kivu, notamment sa victoire 1-0 contre VClub, son match nul 1-1 contre l'OC Renaissance, et cette victoire 2-0 face à DCMP, ont ravivé les espoirs de cette équipe qui se trouvait au bas du classement avec seulement 1 point.

À l'issue de cette phase aller, Étoile du Kivu termine avec un total de 8 points obtenus, confirmant sa montée en puissance dans le championnat.