Volley-ball/17ème Coupe du Congo : 1er sacre pour la Loi, Espoir et Mwangaza vont se départager ce samedi

Photos droits tiers
VC Espoir

Le Vc La Loi a remporté la 17ème édition de la coupe du Congo de volley-ball en version féminine, ce vendredi 15 octobre au complexe sportif Shark club de la Gombe en battant le Vc Canon 3 sets à 2.

Dans cette rencontre, le suspens était jusqu’au bout. Les deux équipes, qui ont fait un brillant parcours dans ce tournoi, ont bataillé jusqu’au tie break alors qu’elles étaient e à égalité (2 sets 2, soit 26-24, 25-20, 21-25, 25-27). Mais c’est le Vc La Loi qui a finalement pris le dessus en remportant le tie break 15-09.

Chez les messieurs, la finale qui  opposait le Vc Mwangaza et le Vc Espoir n’a pas rendu son verdict faute de lumière alors que les deux équipes étaient à égalité et jouaient le Tie Break soit 19-25, 25-22, 25-23, 15-25, 18-18.

Le Vc La Loi va représenter la République Démocratique du Congo (RDC) en compétition africaine de sa spécialité en version féminine. Tandis que chez les messieurs, le représentant sera connu ce samedi 16 octobre à 9 heures locale.