CAF-C1 : Vclub battu d’entrée contre Simba SC (0-1)

As Vclub vs Simba Sc/Ph. droits tiers

L’Association sportive Vita club a été battue ce vendredi 12 février (0-1) par la formation tanzanienne de Simba Sport club. La rencontre s’est jouée au stade des Martyrs de la Pentecôte à Kinshasa pour le compte de la 1ère journée de la phase des groupes de la 25ème Ligue des champions de la CAF.

Dominateur dans le jeu, le club congolais n’a pu éviter le piège des visiteurs. Après une première période soldée sur une note nulle et vierge, les Tanzaniens ont inscrit, contre le cours du jeu, l’unique but de la rencontre à la 60ème minute sur un penalty consécutif à un contrôle de la main dans la surface du défenseur Ousamane Wattara. C’est le Congolais Chris Mugalu Mutshimba, ancien sociétaire du FC Saint Éloi Lupopo, qui s’est chargé de transformer ce coup de pied de réparation, prenant à contrepied le portier camerounais de l’As Vclub, Simon Omossola.

Les entrées de Ricky Tulenge, Jesus Moloko ou encore Zemanga Soze, peu après ce but, en lieu et place respectivement de Glody Lilepo, Sidi Yacoub et Jérémie Mbuyi n’auront rien changé. L’envie de Jesus Moloko ou encore la belle frappe de Tulenge à la 76ème minute de jeu n’auront pas permis aux Congolais de rétablir l’équilibre.

Partie remise pour les Dauphins noirs. Lors de la 2e journée, ils seront opposés aux Soudais d’Al Merreikh. Entre-temps, l’autre match de la 1ère journée dans ce groupe A opposera le mardi 16 février prochain les Égyptiens d’Al Ahly aux Soudais. Ce match a été renvoyé à mardi en raison de la participation du club de Caire à la Coupe du monde des clubs de la FIFA au Qatar (ils ont fini 3e).