RDC-Madagascar : Tisserand et Bolasie ratent leurs tirs au but, les Léopards éliminés

ACTUALITE.CD

La RDC affrontait Madagascar, en rencontre des 8èmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations de football-Egypte 2019.

Les Léopards sont éliminés. Tisserand et Bolasie ont loupé leurs tirs au but alors que les Malgaches ont tout réussi dans cette séance. Les fauves congolais avaient obtenu in extremis les prolongations après une tête piquée de Mbemba à la fin du temps réglementaire (2-2).

A la mi-temps

Les Malgaches ont fait la différence dès la 5ème minute avec la frappe instantanée d'Amada sur une superbe action collective ! Bien entrés dans leur match, les Bareas ont dominé les Léopards jusqu’à cette action de Ngonda filant vers le but et qui adresse un superbe centre à Bakambu. Celui-ci coupe la trajectoire et place une tête piquée hors de portée du gardien (1-1, 15ème). C'est le troisième but en quatre matches de Bakambu dans cette CAN 2019.

Madagascar : Melvin Adrien - Jérome Mombris - Pascal Razakanantenaima - Thomas Fontaine - Romain Metanire - Rayan Raveloson - Anicet Andrianantenaina - Ibrahim Amada - Lalaina Nomenjanahary - Faneva Andriatsima - Carolus Andriamahitsinoro

RDC : Ley Matampi - Glody Ngonda - Marcel Tisserand - Chancel Mbemba - Issama Mpeko - Yousuf Mulumbu - Wilfried Moke - Chadrack Akolo - Jacques Maghoma - Cédric Bakambu - Britt Assombalonga.